Олег ГАВРИЛЮК

photo:Олег Гаврилюк

Биография

- О чём поёт Олег Гаврилюк?

Я думаю, о реальной жизни, о том, что происходит с нами каждый день. О любви к жене и детям, о любви к женщинам, которых любить нельзя, но сердцу не прикажешь. О богатых и нищих. О жизни и смерти. О чём угодно.

- Говорят, что вы мало поёте потому, что запрашиваете за свои выступления несоизмеримый гонорар?

Вы знаете, что свои выступления я начинал с того, что за свои деньги, нанимал транспорт, аппаратуру и ехал, пел бесплатно в зоне, в домах престарелых, тем, кто не может мне заплатить. Они мне как слушатели были самыми дорогими, так как их реакция была самой честной. Но если кто-то желает послушать Гаврилюка, сидя за столиком, выпивая рюмочку, то такому человеку придётся раскошеливаться, да так, чтоб я на эти деньги смог сделать, пять бесплатных поездок для тех, кто не в состоянии заплатить. А во-вторых, я работаю с живой командой музыкантов, которая ежемесячно обходится в круглую сумму. Им тоже нужно кормить свои семьи. А основная масса исполнителей хватает мини диск и под "плюс" рады стараться за пять копеек. К счастью пять копеек у меня всегда есть в кармане. Поэтому мой слушатель всегда будет слышать хороший продукт. Я хочу спокойно смотреть в глаза тому, кто придёт меня послушать, а не отворачивать глаза от стыда.

- Олег Гаврилюк тусовочная личность?

Могу точно сказать, что нет. Я хожу только туда, куда меня приглашают лично, и только в том случае, если искренне уважаю того, кто приглашает. "Тусовочные" люди ходят на все вечеринки, по поводу и без него.

- Вы выступаете на таких вечеринках?

Ни в коем случае. Могу только для очень близких мне людей, кого я искренне уважаю и люблю. Мне очень смешно, когда собирается так называемая "тусовка шоу-биза" и начинает друг для друга петь, не понимая, что поют в этом случае сами себе, и от этого "прутся" Мне хватает мозгов этого не делать.

- Как правильно назвать формат Вашей музыки?

Наверное, "неформат" (шутка). Но дело в том, что радиостанции крутят в основном лёгкую музыку, а мои песни как они говорят сильно серьёзные. Соответственно основные мои друзья - это радиостанции "Шансоновского" направления, хоть большинство песен которые нравятся мне, они не ставят, считая, что там слишком "модный саунд". Наверное, альбом "Оголённая душа" скорей всего балладная лирика. А альбом "ПроХХХодимец" - это целый симбиоз направлений как проходимец нахватался всего, что нравилось.

- Почему "Проходимец"?

Ну, во-первых, потому, что заглавная песня альбома так и называется "Проходимец", а во–вторых, мне хотелось показать свою вторую часть души. Первый альбом "Оголённая душа" был с очень серьёзными песнями, плюс душевная лирика, а второй мне хотелось сделать более весёлым не "напрягающим" мозги, ведь человек иногда должен просто под музыку отдохнуть. На сколько это мне удалось не знаю, так как главное для меня в песне - это прежде всего та информация, которую она может кому-то дать. Маленький пример: я как-то познакомился с мужчиной, бывшим военным. По его просьбе поставил ему послушать одну из моих песен, это была песня "Старик" из первого альбома. На следующий день он поехал к себе на родину в Винницу и оплатил в одной из школ на год вперёд питание 30–ти детям сиротам. Когда такое происходит, то понимаешь, что делаешь своё дело не напрасно. В "ПроХХХодимце" другая история. Я просто прошу молодых красавиц не теребить женатых мужчин, объясняя в песне различия между ними и жёнами.

- Ну хорошо, продолжая тему "Проходимца", почему вы выбрали для себя такой большой автомобиль как Линкольн "Навигатор", ведь "Проходимец" скорей всего должен ездить на каком-нибудь модном, маленьком, спортивном автомобиле?

Тогда это скорей всего "Проходимчик", а мы говорим о "Проходимце". В маленький автомобиль с комфортом к тебе может сесть только один человек. А я люблю большие компании, у меня много друзей и я скорей люблю устраивать отдых друзьям, тем самым, получая удовольствие сам. Поэтому с "Навигатором" мы не разделимы. Всегда мечтал о машине, в которой с комфортом может разместиться три пары.

- Если в ваших планах работа с Россией?

Самое интересное, что Россия о Ваших планах не спрашивает. Они просто работают. Работая в интернете, я случайно увидел, что в России продаётся альбом "Оголённая душа" и явно не оригинал, есть сайты где вы платно можете "скачать" этот же альбом. На радио "Шансон", в Москве, прямо на сайте "висят" мои песни в новинках, вышло около десяти российских сборников, в которые попала песня "Розы". Россия работает, а я об этом узнаю совсем случайно.

- Скажите, что Вас могло бы удивить?

Думаю, меня удивил бы успех некоторых украинских сольных проектов, в которые уже похоронены "большие" деньги и хоронятся дальше.

- Назовёте их?

Нет. Благодаря им кормится огромное количество творческих "Проходимцев", а они в свою очередь на эти же деньги, но уже сами делают достойный продукт.

- Что может "достать" "Проходимца"?

Неправильное отношение к отечественному исполнителю. Телеканалы, радиостанции раскручивают чужих исполнителей и сами же потом не в состоянии платить им гонорары, которые те выставляют. Поэтому на день Победы Украина смотрит, как Российские звёзды поздравляют Российских ветеранов. А наши довольствуются увиденным. "Достаёт" когда одной песней пусть даже очень хорошей пробивают голову. Песня как выдержанное вино:

Первый бокал – великолепен;

Второй - вкусен;

Третий – хорош;

Седьмой - обычен;

Десятый - вызывает головную боль или же желудочный спазм.

- Поделитесь самыми грандиозными ближайшими планами.

Самый грандиозный - уже свершился. В апреле у меня родилась дочь. Это уже третий ребёнок. Вышел новый альбом "100%". Готовится к выпуску сборник стихов, куда войдут тексты песен знакомых и нет, афоризмы.

- Чтобы вы пожелали читателям?

Конечно же, в первую очередь, найти своё место в жизни, чтобы любимое дело приносило прибыль и конечно же надежных друзей рядом.

- У Вас всё это есть?

У меня есть любимое дело и надёжные друзья, без которых я никогда не запел, а значит, и не нашёл бы своего места. Они помогают мне в моих творческих начинаниях, помогают бескорыстно. И я безгранично благодарен богу за то, что всё это у меня есть.

Илья Модестов
Виктор Балакирев