Музей Шансона
  Главная  » Персоналии  » Вадим Кузема » Биография

Вадим КУЗЕМА

photo:Вадим Кузема

Биография

Вадим Юрьевич Кузема — автор и исполнитель песен в стиле "русский шансон", номинант премии «Шансон года 2006».
 
Родился в 1962 году в Казахстане. До 1980 года проживал в городе Лисичанске Луганской области, служил в Советской Армии, в ВДВ.
 
С красным дипломом закончил Донецкий политехнический институт. Кандидат в мастера спорта СССР по бадминтону. В конце 80-х работал на шахте им. Стаханова Красноармейск-уголь в должности горного мастера. В девяностых (после работы в городском комитете комсомола) годах организовал в г. Красноармейске (сейчас Покровск) телекомпанию "Тринадцатый канал", банк "Економбанк" В 1997 году иммигрировал в Германию, до этого жил в Киеве.
 
В августе 2000 года выпустил первый альбом «Чартер на Ганновер» (11 песен). Исполняет песни о жизни русскоязычной эмиграции. Наиболее известные песни: «Чартер на Hannover», «Чартер на Hannover-2», «Русские свадьбы в Германии», «Рейхстаг», «Курфюрстендамм».
Был дважды женат. В настоящий момент разведён. Имеет четверых детей (мальчик и девочка от каждого брака).
 
Дискография:
2000 — «Чартер на Ганновер» (11 песен)
2001 — «Берлинские славянки» (11 песен)
2001 — «Цветочница» (11 песен)
2002 — «Переселенцы» (12 песен)
2002 — «Ресторанный музыкант» (14 песен)
2003 — «Пятая колонна» (12 песен)
2004 — «Дай мне вольную» (13 песен)
2005 — «Сколько стоит покинуть Родину» (21 песня)
2005 — «Русские свадьбы в Германии» (21 песня)
2006 — «Госпожа чужбина» (12 песен)
2007 — «Лейтенанты любви» (13 песен)
2009 — «Родная душа» (21 песня)
2010 — «Сколько стоит покинуть Родину» (новое звучание) (20 песен)
2011 — «Путана и Луна» (11 песен)
2012 — «Чартер на Ганновер-2»
 
Литературные произведения:
«Цена любопытства» (повесть, совместно с Татьяной Кузема).
«Война нервов» (повесть, совместно с Татьяной Кузема).
«Четыре угла на зелёной улице».

"Дом из слов.Сборник стихов". 


vk rutube youtube

Александр Маршал
Анатолий Тукиш
Андрей Климнюк
 Бока
Игорь Слуцкий
Никита Джигурда
Павел Ростов
Слава Бобков
Юрий Кацап
Юрий Алмазов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона