Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Мужской разговор

Мужской разговор

Александр  Розенбаум

Александр Розенбаум на сегодняшний день — один из самых уважаемых и популярных авторов-исполнителей на российской сцене. Концерт Александра Розенбаума — ВСЕГДА событие уникальное. В большей степени оно напоминает теплую встречу с другом, лишенную, однако, всякого сюсюканья и панибратства. Настоящий разговор по душам, который хорошо понятен как мужчинам, так и женщинам.

Александр по профессии врач терапевт, а свою музыкальную жизнь он начал в рок-группе. В 60-е годы в Ленинграде функционировала рок-группа „Аргонавты", в которой будущий бард провел несколько бурных лет. В 70-е годы Розенбаум записал мастерские стилизации под одесский городской шансон, предназначенные в основном для театральных капустников. Однако эти записи получили широкую огласку, распространились по стране и сделали автора знаменитым на весь Союз. Конечно, в то время власти с подозрением отнеслись к подобному творчеству и перекрыли Александру кислород. Тем не менее, в 80-е годы Розенбаум все-таки вышел на широкую сцену: тогда перед слушателями предстал Поэт с большой буквы, автор глубоких, душевных и лиричных песен, настоящий „голос" своего поколения. В его произведениях начали более четко проявляться гражданская позиция, философия, тонкая ирония и юмор его стихов. Александр Розенбаум становится одним из самых узнаваемых и популярных исполнителем. Его ассоциируют с символом эпохи неоднозначного времени, в которое мы жили, живем и творим. Это разнообразие жанров и глубина времени отражаются в его песнях, которые поют все, зачастую не думая об их авторстве — такие как „Вальс-Бостон", „Гоп-стоп", „Черный тюльпан", „Утиная охота", Нарисуйте мне дом", „Казачья", „Есаул", „Вещая судьба", „Налетела грусть". Песни Александра Розенбаума всегда актуальны. Он не оставляет без внимания события, происходящие в стране и мире, он очень глубоко их переживает и рассказывает об этом своим слушателям. Александр Розенбаум называет себя музыкантом старой закваски. Он трепетно и серьезно относится к современной музыке, утверждая первенство Высоцкого и Окуджавы, Утесова и Шульженко перед нынешней попсой.

Александр Розенбаум знает о жизни все. И он почти подтверждает это, признаваясь, что для него остаются непонятными только три вещи. Бесконечность космоса. Загадка жизни и смерти. И то, что мужчина может любить другого мужчину... Теперь вы понимаете, почему Розенбаума так любят женщины?

Александр  Розенбаум

Одним из главных членов семьи Розенбаумов — бультерьер Лаки, с которым Александр Яковлевич часто беседует. Псу десять лет, привезен из Германии. Розенбаум мечтал о бультерьере. Теперь, когда он звонит с гастролей домой, к телефонной трубке зовут Лаки, и тот радостно виляет хвостом в ответ на голос хозяина. Розенбаум — абсолютный питерец и он является неотъемлемой частью Петербурга. Это знают все. Он может часами рассказывать о любимом городе, мечтая, чтобы на Санкт-Петербург снизошла былая слава. Все ленинградско-питерское нашло отражение в его творчестве: реки и мосты, улицы и площади, памятники, музеи и многое, многое другое. Образы знакомых мест возникают в воображении при прослушивании его песен. Розенбаум — любящий и преданный сын Ленинграда. Именно Ленинграда, так как в нем, а не в Петрограде или Санкт-Петербурге ему довелось родиться и сформироваться как личности. Город проник в душу Александра Яковлевича и трансформировался в культуру, ценности, взгляды. Любимый город может спать спокойно. У него благодарный сын.

Александр Розенбаум обычно выступает с группой состоящей из 6 человек: барабанщик, басе и электро гитарист, два клавишника и скрипач. Вся команда музыкантов очень запоминается зрителям.

Верные и естественные друзья Александра Яковлевича, они импровизируют, пляшут, сопереживают и живут всем происходящим на сцене. Словом настоящие профессионалы. А в зале царит душевная и теплая обстановка.

Море цветов. Толпы людей стоят в очереди, чтобы подарить их своему любимому артисту. Сильный и глубокий голос Александра Розенбаума словно привораживает зрителя, обволакивая и наполняя гипнотическим магнетизмом неуемной силы весь зрительный зал.

Зал кричит — „Утки!". Розенбаум выполняет просьбу. Зрители подпевают настолько громко и здорово, что даже людям сидящим на балконе можно без труда различить слова.

Я помню, давно учили меня 
отец мой и мать... 
Лечить — так лечить, 
Любить — так любить, 
Стрелять — так стрелять! 
Но утки уже летят высоко... 
Летать — так летать! 
Я им помашу рукой...

Невозможно описать словами атмосферу, царящую в зале. Громкие аплодисменты и крики «Браво» свидетельствуют о том, что зритель теперь с нетерпеньем будем ждать следующих неповторимых и ярких встреч с легендарным артистом!

Екатерина Дроздова
Наша Марка


Комментарии

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 6226

vk rutube youtube

Владимир Бажиновский
Владимир Баранов
Алла Баянова
Андрей Большеохтинский
Гера Грач
Вадим Гусев
Артём Коржуков
Ирина Круг
Александр Лобановский
Сергей Иванович Маклаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона