Главная  » Персоналии  » Интервью  » Светлана Фед

Интервью Светланы Фед

Вячеслав Августайтис, Северное ТВ, передача «Удачного дня»

— Светлана, почему ты выбрала такую профессию?

Это, скорее, образ жизни. С детства я активно занималась творчеством: играла в школьном театре, пела, посещала студию танцев и участвовала в различных мероприятиях. Поэтому я знаю всё об этой профессии, и меня трудности не пугают.

— Что тебе мешало раньше начать карьеру певицы?

Я очень долго была проникнута хореографией, получила высшее образование в Московском государственном университете культуры и искусств. А после создания шоу-группы «С-плюс» под влиянием друзей-вокалистов начала серьёзно заниматься музыкой и поняла, что могу достичь многого и в этой области. В сочетании с хорошей хореографией возник сценический образ Светланы Фед.

— Почему так много лет ты посвятила работе с одним коллективом?

Потому что это моё детище! Были и другие коллективы, например, тульский народный ансамбль «Визит». Но «С-плюс» – более универсальный. Здесь и хороший вокал, и живая музыка, и профессиональная хореография с разножанровой программой. Помимо этого, мы за эти годы стали друзьями, понимающими друг друга с полуслова. До сих пор мы идём в ногу, и я планирую работать с шоу-группой «С-плюс» в дальнейшем.

— Почему твоих песен так много в Интернете и совсем не видно на TV?

Всему своё время. Не хотелось бы повторять прошлых ошибок и бежать впереди паровоза. Сейчас мне не нужны поспешные шаги, которые ни к чему не приведут. Пусть медленно, но верно я найду своего слушателя и смогу подарить людям хорошую, качественную музыку. Первый шаг сделан.

— Расскажи о своем новом альбоме. Когда его ждать?

Альбом «Встреча» – серьёзная работа. Он весь выстроен на моих стихах, проникнут глубокими переживаниями. Он очень своеобразен в музыкальном плане. Выйдет эта пластинка в феврале, а презентация пройдет весной 2010г. Параллельно я работаю над вторым альбомом, песни из которого уже полюбились многим. Они звучат на радио и их легко найти в Интернете. Я этот процесс уже не в силах остановить. Работая в разных жанрах и стилях, я ищу своё место в мире музыки, а реакция слушателей подскажет мне, в каком направлении двигаться дальше.

— Как ты относишься к поп-музыке и джазу?

Великолепно! Я выросла на хорошей музыке. Обожаю Лару Фабиан, Уитни Хьюстон, Тину Тернер. Всего и не перечислишь. С удовольствием слушаю Ирину Отиеву, Сергея Пенкина, Николая Носкова. Я учусь их стилю, постоянно слушаю и смотрю их выступления. Так мне легче выстроить свою манеру исполнения.

— Ты очень энергичный человек, который везде и всегда успевает. Откуда в тебе столько энергии?

Я люблю свою работу. Это объясняет всё. Только после концерта могу позволить себе расслабиться. Сажусь за руль и гоняю. В любое время дня и ночи. Несколько часов наедине с собой – этого достаточно, чтобы набраться сил и работать дальше.

— Наверное, ты много времени уделяешь тренировкам?

Колоссальное количество! Если не нашла на это времени в течение дня – день потерян. Ежедневно я провожу несколько часов в тренажёрном зале, затем меня ждут занятия по вокалу, потом – совместная подготовка с шоу-группой «С-плюс». И только после этого (но обязательно!) – салон красоты, спа и массаж. Вечером, если нет концертов, я могу отдохнуть: слушаю музыку или общаюсь с друзьями и близкими.

— В твоих песнях так много любви. Они о тебе самой?

Да. Когда я пишу стихи, я переживаю новую жизнь вместе с моей героиней. Отдаюсь вся этому чувству. Поэтому смело могу сказать, что мои песни обо мне.

— Чем ты себя балуешь?

Путешествиями. Мне интересно знакомиться с новыми людьми. И я обязательно привожу с собой из каждой поездки какую-нибудь безделушку на память. Швейцария, Австрия, Карловы Вары, где мне посчастливилось выступать, – мои любимые места отдыха. Там я надолго заряжаюсь энергией и отдыхаю душой и телом.

— Что бы ты пожелала своим поклонникам в Новом году?

Никогда не унывать и обязательно слушать хорошую музыку. Например, новый альбом Светланы Фед.

Андрей Ягунов
Владимир Шиленский