Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Елена Ваенга: Мужа в обиду не дам!

Елена Ваенга: Мужа в обиду не дам!

Елена Ваенга

Эйфория от головокружительного, но заслуженного успеха обернулась для петербургской певицы жестоким разочарованием. Почему людей не интересуют муки творчества? Почему все только считают ее гонорары и любовников? Она даже была готова уйти со сцены...

— Вы знаете, после статей в желтой прессе я уже сама запуталась, сколько у меня любимых мужчин. А ведь им всем придется на 23 февраля подарки дарить! Но это я сейчас веселюсь, а еще пару дней назад ревела в три ручья.

— Тогда почему вы согласились на интервью с корреспонденткой скандальной «Экспресс-газеты» ?

— Вы даже не представляете, какой хитрой оказалась эта женщина! Я ее сама за кулисы провела, познакомила с мамой, бабушкой, мужем. Мы с ней про Ибсена говорили, я ее разве что домашними пирогами не кормила. А потом ей хватило наглости написать, что я с похмелья жадно пила воду. Привязалась к тому, что у меня в райдере указан коньяк Неппеззу. Да это я не для себя заказываю! Если уж на то пошло, я пью шампанское «Асти Мондоро». И то раз в три месяца — некогда мне прикладываться... Но самое отврати тельное, что она близких мне людей обидела. Зачем мне в любовники записала моего лучшего друга Мишаню Блинова?! Да он же мне как брат! Поэтому я с ним и в обнимку, и в купальнике фотографируюсь. Я его с детства знаю и кормлю: да-да, это он из-за меня таким стал! А читателям «Экспресс-газеты» я вот что хочу сказать: если есть необходимость посмотреть мои личные фотографии, необязательно желтую газету покупать — зайдите на мою страницу «ВКонтакте». Там много снимков со всеми моими парнями-друзьями. Я им говорю: «Мужики, не удивляйтесь, если следующими «любовниками» станете вы».

— Вы вошли в ближний круг Аллы Борисовны ПУГАЧЕВОЙ. В этой непростой ситуации она помогла вам советом?

— Вы поймите, я к Алле Борисовне очень трепетно отношусь... Она мне сказала: «Ты умеешь и любишь работать, честно служишь музыке. Ты — порядочный музыкант. Я тебя за это уважаю и люблю». Для того чтобы войти в ее окружение, достаточно просто быть самим собой. Да, конечно, Пугачева поддержала меня: «Успокойся, не реви, иди лучше котлету съешь».

— В суд подавать на «Экспресс-газету» не собираетесь?

— Может быть, это нескромно звучит, но где я и где эта газета? Зачем мне поднимать ее рейтинг? Ну ладно «Экспресс— газета», клевещут же и серьезные издания! Один очень известный журналист, над которым все трясутся, приперся — это правильный по отношению к нему глагол — ко мне на концерт и уснул на третьей песне! [Смеется]. Захрапел! Ему не повезло: он сидел рядом с моей тетей и она все видела. Но зато какой репортаж написал! «Елена Ваенга, исполнившая «Беловежскую пущу»...» Дурак, эту песню моя бэк-вокалистка Анечка МУШАК пела! Вот он, профессионализм: проспать весь концерт, а потом выдать на-гора материал.

— Евгений ГРИШКОВЕЦ тоже неприязненно отозвался о вашем концерте в Кремле.

— Сегодня ночью даже хотела письмо написать ему. Зря он так обо мне. Но любить его все равно буду, читать буду. Я ведь книги Гришковца скупала и всем своим приятелям дарила! Но больше всего нравятся его спектакли, он неординарный актер и умный мужик! Должен понимать, что телетрансляция для артиста — огромный стресс. А ничего, что девушка впервые вышла на кремлевскую сцену? Ничего, что «вживую» пела среди этих грандиозных декораций? А ведь написал еще, что если Россия начала слушать Ваенгу, то все — конец стране. О! Зато когда «Ь.А.Т.и.» со сцены пропагандировали педофилию, он молчал! А когда появилась женщина в длинной юбке и блузке без декольте, то Родина оказалась в опасности... Нет, давайте закончим с Гришковцом. Я его читала и буду читать. Музыканты мои хотели на афише ему усы подрисовать, а я сказала: «Не трогайте. Он меня обидел, но все равно — хороший». ;

— Недоброжелатели «проехались» и по вашим поклонникам. Особенно по поклонницам...

— Господи, их-то не трогайте! Ладно, я влезла в этот шоу-бизнес. Чего вы людей-то поносите? Пишут тут некоторые: «Ваенгу слушают разведенки». Это что вообще такое?! А ведь это женщина написала. Сама-то не боится? Все ведь под Богом ходим. И от развода не надо зарекаться. А что за «полупьяные пятидесятилетние»?! Тебе самой-то лет сколько? Тридцать? Да тебе завтра тоже стукнет полтинник, идиотка! И молись, чтоб ты выглядела лучше, чем те, кого ты поносишь.

— Самый дурацкий вопрос, который вам задают?

— «В чем ваш феномен?» Когда я его слышу, то думаю: «Вот нормальный ты или нет?» Да я с шести лет пахала, музыкой занималась каждый божий день. А сейчас мне 34 года. Можно мне выйти на сцену? Спасибо!

— Некоторые ваши поклонники считают, что Елены Ваенги стало слишком много на телевидении.

— И вроде правильно говорят. Да вот только пишет мне из глубинки один девяносто-летний старик: «Внученька, я всю жизнь люблю Клавдию ШУЛЬЖЕНКО. Как она умерла, так я и телевизор выключил. А тут о тебе узнал, и у меня только одна задача — до ста лет дожить, чтобы новых песен дождаться. Ты, пожалуйста, выступай чаще по телевизору. Это единственная возможность тебя видеть и слышать — на концерт-то твой мне не попасть».

Елена Ваенга

— А ведь билеты на Елену Ваенгу действительно дороговаты...

— Да. И в зале всегда аншлаг. Мне постоянно задают вопрос: «Зачем тебе столько ; денег?» Милые мои, а вы знаете, какие зарплаты у моих музыкантов? Думаю, они входят в число самых высокооплачиваемых. Ребята ведь уезжают из дома на три месяца — семьи бросают! Но вернемся к телевидению. Для себя я решила: выступать буду только «по делу». Меня недавно приглашали поучаствовать в «Модном приговоре» в качестве эксперта. А я отвечала: «Да вы видели, как я одеваюсь?»

— Елена, а вы к советам профессионалов прислушиваетесь? Многие ругают ваш стиль.

— Конечно, прислушиваюсь. Но! Вот что меня особенно умиляет: все пишут, как им надоели гламурные длинноногие девочки с осиной талией. Но эти же люди жалуются на «толстую Ваенгу». А я не толстая! Я такая же, как миллионы российских женщин! Мы всю жизнь боремся с лишним весом. Во мне 75 килограмм — ну что поделать, покушать я люблю!

— Одни критики ругают, а другие хотят именно вас видеть на Евровидении. Поедете?

— Нашли кого посылать. Ерунда. Считаю, что надо «А Студио» отправлять, или еще лучше — Пелагею. Но конечно, если страна скажет мне: «Надо», я не смогу ответить: «Нет». Поеду. Но только я второй быть не люблю — мне нужна победа.

— Елена, вы злопамятный человек?

— Я до болезненности ранима. Если мне сказать гадость, могу три дня рыдать. Но если обидчик подойдет ко мне и искренне извинится, я мгновенно все прощу. Вот Степа РАЗИН, который у меня украл песни много лет назад, со слезами на глазах покаялся передо мной. И я теперь помню о нем только хорошее. Поверьте, по сравнению с другими подлецами Степа просто птенец. Будет возможность, я с ним еще и поужинаю, и пообедаю, и по-завтракаю.

— Смотрите, его тоже запи шут в любовники...

— Ах, да — завтракают-то уже после того... ну вы поняли (смеется).

— Муж как реагирует на все эти слухи?

— Ужасно переживал поначалу. А потом махнул рукой и начал меня успокаивать. Мой дядя Ваня — мы все его так называем — очень добрый. За что ему это все? Он всем помогает. Он один в мире такой, один [плачет]... Я, конечно, тоже виновата. Все бегаю-бегаю, вижу его редко. И муж мне говорит: «Ты пока молодая — торопись. Чего тебе со мной дома сидеть?» Этому человеку я всю жизнь буду благодарна. Он всегда в меня верил, все до последней копейки вкладывал в мои песни, потому что считал, что люди должны их услышать. Он очень добрый. А получает за это тумаки...

— Почему-то кажется, что вы были хулиганкой в детстве и от родителей вам доставалось. Сейчас, наверное, вы каждой своей победой пытаетесь доказать им, что стали хорошей.

— Совершенно верно. Я была невыносимым ребенком: то драку с пацанами устрою, то окно в школе разобью. За поведение мне учительница постоянно двойки ставила. Родители плакали на каждом собрании. А однажды я им заявила: «Все, в Израиль еду. В армии хочу служить. Почему мальчикам можно, а мне нельзя?» В общем, натерпелись они со мной.

— Лена, чего вы больше всего боитесь?

— Нет ничего страшнее, чем встреча с собственной совестью. Мы же все на тот свет попадем, все перед Богом предстанем — и мне тоже влетит по полной программе. Что я — ангел? Напишите, пожалуйста, что я не ангел. Ошибалась, людей обижала... За это, наверное, сейчас и получаю. Просто что-то не в то место бьют.

Елена Ваенга

Анна Ежова
Панорама, 8(917) 2011


Комментарии

13.08.2011 05:19 Катюшка [katya_dorofeeva@hotmail.com]
Елена Владимировна я вас люблю спасибо за такие хорошие и искрение песни . Вы талант от Бога.
05.09.2011 19:05 Дарья Мозговая
Елена Владимировна я вас просто обажаю спасибо за ваши песни!
16.10.2011 01:48 нила
леночка ваенга самая красивая
16.10.2011 01:52 нила
елена владимировна я очень хочу на ваш концерт
20.11.2011 15:54 наталья [berezka-11@mail.ru]
получила огромное удовольствие Вашего концерта в Ялте.Спасибо за искренность эмоции профессианализм.Очень жаль что мало Ваших выступлений на ТВ и радио
05.06.2013 11:50 Светлана [Svet1944@mail. Ru]
Леночка- самая лучшая. Не надо ей на тв. Пусть там ксюхи с Ульянами вешают на уши , что они самые крутые. Да семейство АБП в полном составе живет. Не надо нам портить праздник. Будем ходить на концерты. Редко, но без остальной шушеры с пере кошенным от зависти лицом.

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 5868

vk rutube youtube

Иван Московский
Алеша Димитриевич
Андрей Никольский
Вадим Козин
Сергей Кама
Сергей Гвоздика
Оксана Орлова
Иван Банников
Лидия Русланова
группа БумеR

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона