Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » На могиле Кати Огонек установили памятник

На могиле Кати Огонек установили памятник

Катя Огонек. Памятник.

Спустя три года после смерти Кати ОГОНЕК (настоящее имя - Кристина ПЕНХАСОВА) на ее могиле на Николо-Архангельском кладбище в Москве появился памятник. До этого надгробие венчали деревянный крест и выцветшая фотография певицы.


На похоронах Кати над крышкой гроба безутешно рыдали папа Евгений Семенович и мама Тамара Ивановна. Гражданский муж Леван (крайний справа) стоял рядом с исполнителем блатных песен Александром ДЮМИНЫМ

9-летняя дочка королевы шансона сильно тоскует по умершей маме

Дочь Кати Огонек

Эта талантливая, сильная женщина, душевные песни которой очень любят в народе, прожила всего 30 лет. Катя Огонек умерла от цирроза печени. Дочку певицы Валерию взяли на воспитание родители Кати — Тамара Ивановна и Евгений Семенович. Отец Л еры, гражданский муж певицы Леван, хотя и живет в соседнем с ними доме, до последнего времени не спешил общаться ни с девочкой, ни со стариками. Леван не пришел и на открытие памятника. Об этом «Экспресс газете» рассказал отец покойной.

— В этот день на могиле Кристины (Пенхасов не любит называть дочь псевдонимом. — Д. Л.) собралось много поклонников, а вот коллеги не пришли, -сетует мужчина. — Был лишь Игорь Герман. Памятник мне удалось выкупить только спустя три года. Чтобы быстрее собрать на него деньги, мы недавно организовали концерт в Красногорске. Но после того как оплатили аренду зала, рассчитались с осветителями и звукорежиссерами, осталось всего 100 тысяч рублей. Из них половину положили на счет моей внучки Лерочки. А то, не дай бог, что случится, денег у нас с женой нет — и органы опеки могут отобрать ребенка.

По словам 60-летнего Евгения Семеновича, надгробие он заказал у мастеров из подмосковного Долгопрудного.

— Когда дочка умерла, я выбрал дорогой памятник. У меня тогда появился свой ресторан. Думал, раскручусь, появятся деньги, но бизнес не пошел. Из-за кризиса заведение закрылось, и на памятник денег не собрал, — говорит Пенхасов. — Мы до сих пор обитаем в съемной квартире, каждый месяц платим по 30 тысяч рублей, а еще надо внучку на ноги поднимать. Она хорошо учится, занимается танцами. Вот только по Кристине сильно тоскует. Недавно в школе велели выучить песню про маму, Лерочка пришла и весь вечер прорыдала. У ребенка, считай, и отца-то нет. После смерти Кристины он нас не навещал и ничем не помогал. А недавно попал в больницу, прижало его сильно. Наверное, там о многом задумался. Выписался и позвонил, потом пришел и принес фруктов.

Дмитрий Лифанцев
Экспресс газета, №46(823)


Комментарии

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 7010

vk rutube youtube

Артём Коржуков
Ирина Круг
Александр Лобановский
Сергей Иванович Маклаков
 Пахом
Светлана Питерская
Вера Снежная
Андрей Заря
Михаил Круг
Шура Каретный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона