Главная  » Архив  » Заметки  » Александр Дюмин: "Как тот монах, на зонах я вижу заблудших..."

Александр Дюмин: "Как тот монах, на зонах я вижу заблудших..."

Выходя на большую эстраду, каждый артист оказывается в ситуации, которую французы характеризуют как "ноблисс оближ" — "положение обязывает". Наиболее жестки эти рамки у исполнителей авторской дворовой песни или городского романса, что сейчас именуется "русским шансоном", кстати, сам формат "русский шансон" представляет собой своеобразный симбиоз таких жанров, как городской романс, бардовская песня, современная народная музыка, рок, небольшая доля блатной культуры и ресторанной песни. В основном же песни русского шансона — это истории из жизни и про жизнь, где смысл и слова играют главную роль. Там артист не может спрятаться за фонограммой и спиной продюсера. Он — на виду. Любовь зрителей и уважение коллег по цеху в этом жанре надо особо заслужить, доказать свою бесспорную состоятельность. Буквально за час до нашей встречи на "Филармонии русского шансона" (цикл творческих встреч с авторами -исполнителями жанра) Александр Дюмин выступал с концертом в "Крестах". И хотя зрительская аудитория состояла в основном из работников пенитенциарной системы, пел артист, по его словам, для тех, кто сидел в камерах...

А.Дюмин

— Александр, в отличие от исполнителей поп-музыки, где зрители многое знают об артисте и практически ничего о его творчестве, в жанре русского шансона все наоборот. Расскажите о себе.

— Что сказать? Родился я на Украине, в городе Горловка Донецкой области. Все предки мои — ростовские. То есть донской я. Как и у многих, собственно, в какой-то момент у меня произошло важное событие. И вот я в Москве. Как и многие, снимал комнаты, квартиры, тыкался, мыкался. Где— то недосыпал, где-то недоедал, но шел к определенной цели. С Божьей помощью написал какие— то вещи, которыми заинтересовались московские рекорде-компании. Потом, опять же с Божьей помощью, успешно вышел мой первый альбом, второй, третий... Пошли продажи. Видимо, где-то я тронул сердца людей. И я понял, что, наверное, не зря все это делаю. Так и продолжаю.

— Почему именно шансон?

— Когда я рос, мы слушали во дворе Высоцкого Владимира Семеновича, царствие ему небесное, слушали Шаволовского, Шальникова, Северного. И мне это было близко. Шли годы, но в душе я не менялся. Вроде бы слушал и продолжаю слушать джаз, рок, кантри, в общем — практически все музыкальные направления. А сердце запало именно на этот жанр. Не важно, как его называют: шансон, шанзон (как любит выражаться коллега по цеху Володя Асмолов). Просто эта песня запала мне в душу. Песня эта — наша, русская. У меня этот жанр всегда ассоциировался со стариной, Стенькой Разиным. С теми временами, когда в княжеский двор входил гусляр и пел то, о чем думает и кричит народ. И ни князь, ни бояре не имели права сломать этого гусляра, этого старца.

— Вы поете в узком жанре: тюрьмы, лагеря, колонии. Скажите, а вам самому лично приходилось пройти через это?

— Собственно, мне не очень приятен этот вопрос. Я считаю, что это никак не характеризует человека. Мы все выросли во дворах. И каждый второй-третий в этой жизни прошел через тюрьму. Многие в свое время были репрессированы. Через лагеря прошло очень много невинных, и в то же время есть очень много подлецов, которые заслуживают наказания, но находятся на свободе.

Конечно, среди заключенных очень много заблудших, оступившихся. Много несовершеннолетних, которые в меру своей неразвитости совершили поступок, думая не о завтрашнем дне, а всего лишь о шарме каком-то, браваде. А о том, что они этим искалечили свои жизни, принесли слезы матерям, близким, которые будут возить им хлеб, соль, передачи, они в тот момент не думали.

В общем, важно не то, прошел человек тюрьму, лагерь, зону, или нет, а что он представляет собой как личность. Не важно, инженер ли он, рабочий на заводе, главное, чтобы при всем при этом он оставался человеком. Все остальное второстепенно.

— В свое время между Михаилом Кругом и Иваном Кучиным произошел очень острый спор по поводу того, имеет ли право человек, не прошедший зону, петь об этом или нет. Что вы думаете об этом?

— Косвенно я был очевидцем этого спора. С Иваном я, в общем-то, сейчас не общаюсь, хотя очень давно приходилось. Миша Воробьев, он же Круг, царствие ему небесное, не был мне другом, но он был мне близок. С этим человеком я выпил немало водки, разделил хлеба... Я до сих пор приезжаю в Тверь к матери Михаила — Зое Петровне, общаюсь.

Что касаемо этого спора, то, на мой взгляд, это — полный абсурд. Я не знаю, что двигало Ваню, Ивана Кучина, но, насколько мне известно, вопрос он ставил ребром: не сидел — не имеешь права петь. При всем уважении к творчеству Ивана я не поддерживаю его точку зрения. По-моему, не обязательно пройти что-то жестокое — тюрьму, зону, нары, шконку, чтобы писать, творить, пытаться донести до масс то, что ты считаешь нужным. Это просто глупо.

Конкретный пример — Сергей Наговицын. Он опять же не был мне другом, но мы общались, делили что-то... Так вот, Сергей не сидел. Но как он доносил свои песни! Сергей общался и с профессорами, и с людьми, что называется, "с прошлым". Что же касаемо тюремной, лагерной специфики, то Сережка был настолько талантлив, что впитывал информацию как губка. А потом воспроизводил ее в своих песнях: тонко, красиво, чутко. Так умел делать только Сережа.

Другой пример — Владимир Семенович Высоцкий. Он тоже многого не испытал, но успевал писать и о Магадане, и о пятнадцати сутках, и о скалолазке, и о фронте. И старики восхищенно слушали. Такое впечатление, что человек прошел окоп, был там. Так что талант не обсуждается.

А.Дюмин

— Александр, вы выступаете перед совершенно разными людьми, в числе которых и зеки, и авторитеты. Как строятся ваши отношения с ними?

— Начну с того, что я никогда ни перед кем не пресмыкался и, дай Бог, не буду. Я, прежде всего, смотрю на человека, на его поступки.

Буквально час тому назад я вышел с территории "Крестов". Изначально я понимал, что на концерте, который проходил на открытой площадке, нас будет слушать офицерский состав, их жены, мастера, вольнонаемные и, конечно, парни — осужденные, но временно коротающие время в "Крестах". При всем при этом это меня не ломало, потому что думал я о тех, кто сидит в это время в камерах. И именно это давало мне силы, и ради этого я пришел (прямая трансляция концерта шла по камерам, и, надеюсь, нас хорошо слышали).

Что касаемо авторитетов. Для меня нет понятия: авторитет — не авторитет. Как-то я приехал на зону, общаюсь с людьми, со всеми. Внезапно человек при звании поправляет меня: "Александр, вы общаетесь с вором, будьте бдительнее". А я отвечаю: "Уважаемый, это он для вас вор, а для меня — обычный человек. И если мне есть о чем с ним поговорить, то я этому рад". Если есть свободное время и я вижу интересного в плане общения человека, то почему бы не поговорить? Просто для себя, для истории. Когда-то я слышал о нем, а видеть не видел. И мне интересно с ним пообщаться. Но, заметь, это, к примеру, сегодня, а завтра — послезавтра я встречаюсь с генералом, который прошел Афганистан. И я точно так же делю с ним и хлеб, и водку, и слезы. Мы вспоминаем парней, пьем за них. Нет рамок, нет границ, важно видеть человека. Негодяй — он и в Африке негодяй. Чем бы человек ни занимался, важны такие его качества, как порядочность, честь и достоинство.

Мы — артисты. Сегодня мы в Моздоке лечим искалеченные души наших пацанов, завтра мы уже под Магаданом по просьбе местного департамента ГУИНа согреваем души каторжан и опять же офицерского состава и конвоя. Они точно так же сидят, как и осужденные, зеки.

— Как вы относитесь к тому, что часть людей, пусть и незначительная, обвиняют исполнителей шансона в том ,что своими песнями они чуть ли не подстрекают людей к совершению преступлений?

— Когда мне задают этот вопрос, я вспоминаю Мишку Круга, царство ему небесное (царского ему неба, как бы сказал Сережа Наговицын). Когда-то я был очевидцем интервью с Михаилом. В прямом эфире на радио ему был задан вопрос: "Михаил, я с уважением отношусь к вашему творчеству, но скажите, пожалуйста, что вы несете в своих песнях? Чему учите молодежь: красючка, воры, шпана, кошелечники, карманники, менты... Вы не боитесь, что толкаете молодежь на преступления?" Мишка ответил коротко: "Женщина уважаемая, простите, не знаю, как вас зовут. Назовите хоть один пример, когда, прослушав мою песню, человек, юноша ли, зрелый ли мужчина, пошел на преступление?" Примера приведено не было. Молчание в трубке, а потом сигнал отбоя. Михаил счел это просто за провокацию, потому что и перед, и после этого звучало очень много добрых, теплых звонков.

Что же касается твоего вопроса, то я скажу так: это — наша песня. Кто-то называет ее блатной, кто-то — каторжанской. Но это наша действительность. От этого никуда не денешься. И вообще, по большому счету я скажу тебе: не песня рождает преступность, а государство. Мы, артисты, всего лишь воспроизводим то, что есть на самом деле. Показываем то, что нас окружает. И что в этом плохого?

— Зачем вы выступаете в тюрьмах, колониях?

— Я очень часто на самом деле бываю в исправительно-трудовых колониях. За сентябрь, я не преувеличиваю, объехал 12 зон. Из них — три женские, две — "малолетки". При поддержке близких и определенных компаний я приезжаю туда не просто с пустыми руками, а с продуктами питания: крупой, мясом, овощами, фруктами, предметами гигиены для девчонок. В женских колониях мне очень I часто приходится видеть детей, которые родились именно за колючкой. Больно смотреть на то, когда пяти-семилетний мальчик не знает, что делать с апельсином или бананом, который ему вручаешь. Он никогда не видел этих продуктов. Просто слезы на глазах выступают... Но я не хочу, чтобы кто-то подумал, что я взял на себя этот крест. Я не один. Очень много близких мне коллег (те же Катя Огонек, Слава Медяник, в общем, перечислять можно очень долго) стараются уделять внимание людям, попавшим в те места, где просто тяжело. Мы несем этим что-то доброе и теплое. Несем надежду, показывая, что они не забыты и остаются гражданами нашей страны, нашего государства. Это важно, потому что через пять-семь лет они вернутся и войдут в наши ряды.

— Что кроме пятилетних мальчиков, которые не знают, что такое банан, вы видите в колониях?

— Вижу боль. По большому счету, редко когда я ухожу оттуда без слез. Не всегда физически, но на душе в этот момент мне всегда паскудно. Больно вспоминать, но это реальность: четырнадцатилетние дети находятся в спецшколах, пятнадцати-, шестнадцати— и семнадцатилетние отбывают на "малолетке"... Видишь детские взгляды, видишь детей. Детей за колючей проволокой. И это больно. На самом деле я не вижу там преступников. Как тот , монах, я вижу заблудших. Очень важно, чтобы исправительная система не сломала малолетнего человека, а научилась ставить его на путь истинный, что надо зарабатывать, жить с семьей, иметь детей. Просто ценить все прекрасное и светлое, что есть в этой жизни. И ради этого я туда и езжу.

— Если посмотреть на шоу— бизнес, то один из ярчайших примеров царящих там нравов — это гибель Игоря Талькова, который не смог договориться с коллегами — кто будет выступать раньше, кто позже... Возможны ли подобные дрязги в вашем цеху?

— Я очень рад, что отношусь именно к своему цеху. И я очень рад, что именно этого у нас нет. Как в любой семье, бывают определенные ссоры, но радует тот факт, что наутро мы можем встретиться, посмотреть друг другу в глаза, взять рюмочку водочки, выпить и сказать: "Ты, братишка, прости, погорячился вчера". Я не могу говорить за всех, но те, кого я знаю, это люди, достойные уважения.

— Жанр шансона очень широк. Многие разделяют шансон на то, что исполняете вы, исполнял Наговицын и то, что делают Токарев, Шуфутинский. Вы с этим согласны?

— Да нельзя так разграничивать! Конечно, тот же Ваня Кучин говорит: "Я не шансон". Тот же Новиков Саша говорит: "Я не отношусь к тому или к этому". Или: "Я смотрю негативно на то-то". Вова Асмолов скажет: "Я не понимаю такого термина "шансон", я называю это "шанзон". Но он — лирик, гениальный литератор, сумасшедший. Но я тут же задаю ему встречный вопрос: "Володь, ты стал популярен на каких песнях? Ответь мне, братишка? "Ах, Катя, Катя, Катерина", "Мы — бывшие спортсмены", "Вот и осень, и дождь в окно стучится"..." Но он называет эти песни частушками. Я говорю: "Володь, но если людям это нравится, почему бы и нет?" Я не хочу никого разграничивать. Пусть каждый остается при своем мнении. Я вижу так: все мы, как бы кто там что ни "крутил", делаем одно дело, делаем одну нашу песню. Нашу добрую русскую песню, песню двора, песню из-за колючей проволоки, песню о парнях, которые прошли Афганистан, песню о том, кто сейчас падает в Чечне, просто песню о наших матерях, Бог ты мой. И нельзя это разграничить, расставить по каким-то градациям: это наше, это — ваше. Я понимаю, есть бардовская школа и есть авторская песня. Это абсолютно разные темы, абсолютно разные виды искусства. В этом разницу я еще вижу, а в остальном делать какие-то разграничения нельзя.

— Александр, каждый поэт композитор пишет свои вещи по-разному. Как проходит этот процесс у вас?

— Скажу честно, песни даются мне нелегко. Вообще, все зависит от состояния души. Можно за неделю 10-20 текстов написать, из которых 2-3 будут более-менее заслуживать внимания (я самокритично отношусь к своему творчеству), а можно сидеть месяц, полгода — вообще не пишется. Наступает какой-то депрессняк, волнение... Не пишется, представляешь! Это очень серьезно. Начинаешь общаться с коллегами. Оказывается, это у многих бывает.

Как карта ляжет, так текст ложится. Бывает, пишешь четверостишие, рвешь, снова пишешь и опять перечеркиваешь. А бывает и по-другому. Вот я приехал к близким на Байкал. Рыба-омуль, сильное озеро Байкал, стихия. Пообщался 2-3 дня с родными, друзьями. Концерт, конечно, дал. Уезжаю под впечатлением, и у меня уже пошла тема. Сама по себе. Хочешь этого, нет, а она уже пошла. Если что-то запало, текст уже ляжет.

Вообще же бывают разные жизненные примеры. Едешь в машине, и стоит какой-то персонаж на перекрестке с бутылкой. С пустой бутылкой и с авоськой какой-нибудь. И я вспоминаю восьмидесятые годы, ностальгия какая-то появляется... Где-то фантазия играет, где-то юмор, где-то лирика душещипательная, Д° слезы, где-то шарм с харизмой. Без этого нельзя. Невозможно понять русскую душу: только что слезы, а через минуту — смех. Плач и тут же танцы. В этом, видимо, и заключается наша песня.

Из досье "ТС":
Дюмин Александр Васильевич родился 9 октября 1968 года на Украине, в Донецкой области. Вырос в обычном шахтерском поселке и познал, как большинство нормальных парней, двор со всеми его прелестями.
Любимые игры — нарды, что касается карт — "рамс" и "бура".
Первую свою песню написал в 17 лет. Большинство его песен написано им самим. Выпустил альбомы "Конвой", "Волк", "Сказочная беседка", "Цветы из камня", "Правильный путь".
Часто ездит с благотворительными акциями в колонии для несовершеннолетних, женские и мужские зоны всех режимов.
Женат, имеет дочь.

— Какие свои песни вам наиболее близки?

— Я не могу сказать, что это — любимое, а это — нет. Знаешь, они все в какой-то степени — мои дети, и каждого любишь по-своему.

Что касаемо исполнения, то тут тоже все зависит от состояния души. Сегодня на выступлении я хочу спеть именно эту песню. Она у меня сейчас в голове лежит и крутится. Я готов ее спеть так, как сейчас чувствую. А завтра я хочу, допустим, исполнить другую. И она у меня получится чуть лучше, чем первая. Нельзя сказать: где лучше, где хуже, что роднее, что ближе.

Вот радиостанция ваша питерская ("Радио Петроград" — "Русский шансон") — молодцы ребята, в Москве такого нет, устроили в Питере творческие встречи с исполнителями русского шансона и вроде собираются их проводить раза два в месяц. Это правильно, ведь нашу песню нужно прочувствовать, принять... и общение слушателя с автором, с исполнителем как нельзя лучше помогает понять и осмыслить песни. Да и вообще, несмотря на то что жанр уже давно стал официальным, русский шансон не так уж часто и много звучит с центральных каналов телевидения, хотя это один из немногих музыкальных форматов, который собирает на свои концерты полные залы зрителей...

— Александр, что думаете делать дальше?

— Продолжать в том же духе. Правда, желания не всегда совпадают с действительностью. Бывает, нужно работать в студии, а по расписанию — концерты. Не подумай, что я еду на них ради заработка. На зонах — в колониях, лагерях — все это делается благотворительно и бесплатно, от души.

Планы? Работать, дружище. Работать и жить. Так же мыслить, несмотря на все грязное, что сейчас происходит. Мир изменился, жизнь изменилась, террористы какие-то появились. На душе, в общем-то, неспокойно. Но при всем при этом я думаю, что буду работать в том же русле, стараться донести то же самое, только лучше. Я никогда не изменю своего мнения. Постараюсь, по крайней мере. В этом наша сила, нас мать рожала: сказал — сделал, не уверен — промолчи.

— Что для вас является светом в оконце?

— Конечно, общение. Общение с порядочными, достойными людьми. Большую подпитку мне дают Питер и моя родина. Когда я приезжаю к маме, иду на кладбище к умершим друзьям, брожу по старым тропинкам, где в детстве бегал, я вспоминаю, касаясь земли, полыни-травы, все хорошее. И прошу земелюшку дать мне силу, терпение, возможность сделать еще хотя бы чуть-чуть.

Я хоть и неверующий, но верю, что свыше нас что-то есть. Периодически захожу в храм. И дай Бог всем нам, нашим семьям, нашим матерям, нашим близким здоровья и терпения. Дай Бог, чтобы у каждого из нас хотя бы на 50 процентов сбывались мечты и фантазии и чтобы судьбинушка побольше давала шансов выпрыгнуть и сделать очередной шаг.

Олег Булух
«Ваш тайный советник», №41 (120), 25 октября 2004 г.

08.03.2006 23:11 Борис [boris007xxx@yandex.ru]
А можно у Вас узнать нынешний адрес Дюмина?
18.03.2006 21:57 Музей шансона
Наш сайт является официальным сайтом А.Дюмина.
06.05.2006 10:05 Вадим
На счёт Талькова вы тут спороли.Он пел песни которые до него ещё ни кто ни пел.Такие песни как "Россия","Бывший подъесаул","Глобус",глубоко патриотичные и именно за них его и убили.Подстраили это так чтобы всё это списать потом на драку.Могу привести цитату из книги "Удар Русских Богов":"Так как искусство, как средство управления, занимает очень высокий 4-й приоритет обобщённых средств управления, мощнейшим образом воздействующий на сознание и подсознание народа, то вокруг талантливых людей всегда крутятся некие личности, стремящиеся оказать влияние на талантливого человека. В наше время, когда появился такой яркий талантливый певец, как Игорь Тальков, около него сразу стали появляться люди, стремящиеся им управлять. Один из них, некто Шляфман, закрепился, вошел в доверие и стал чуть ли не лучшим другом Талькова. Этот еврей Шляфман долго пытался программировать Талькова и управлять им, но у него ничего не получалось. Он пытался внедрить в Талькова жидовскую пропагандистскую идею о том, что Россия - это страна дураков. Но Тальков в своих великолепных песнях проводил прямо противоположную мысль, что Россия - это не страна дураков, а страна гениев. Патриотические и русские национальные песни Талькова имели громадное влияние, особенно на молодежь. Переоценить степень их воздействия на народ невозможно. Шляфман оказался безсилен, и раввинат дал ему команду убить Талькова, что Шляфман и сделал. После чего Шляфман преспокойно уехал в Израиль и от еврейской финансовой олигархии получил за это убийство несколько миллионов долларов. Вечная память и вечная слава герою России Игорю Талькову! Да будут прокляты и наказаны евреи всего мира за это убийство! Все попытки русских патриотов воздействовать на российское правительство с целью требования выдачи Шляфмана, успеха не имели. То еврейское правительство, которое ныне правит Россией, не только не стремится добиться выдачи Шляфмана, оно стремится погасить память об этом убийстве, закрыть эту тему вообще. А могилу Талькова евреи систематически оскверняют. Важно отметить, что законы Израиля таковы, что Израиль не выдает своих преступников мировому сообществу, если они граждане Израиля. Аналогична была цель убийства великого поэта России Сергея Есенина. Его убил жид Яков Блюмкин, один из исполнителей грязных поручений Троцкого. А сам Троцкий ненавидел Есенина лютой ненавистью - «этого зарвавшегося националиста» (газета «Русский Вестник», № 52, 1996). Сталин долго возился с Максимом Горьким и хотел, чтобы Горький своей литературой его воспел и превознес. Но эта игра у Сталина не удалась, и Горького убили. Управление культурой в силу высокого приоритета такого средства управления, как культура, всегда концентрировалось в определенных руках. После 1917 г. и по наши дни русская культура находится в руках жидов, которые давят и не пропускают талантливых русских людей и дают ход в основном только еврейским посредственностям. СМИ постоянно восхищаются и преподносят как гениев еврейские посредственности, а о реальных русских гениях информация отсутствует полностью."
06.05.2006 11:12 Евгений Третьяков [erfe5@mail.ru]
Больше благотворительности ,больше понимния и участия в судьбах заключенных....Коцерты это хорошо , но и покурить-заварить тоже не плохо..........Денег заработали ...поделитесь...Это касается не только Дюмина ,а всех шоу-мэнов и вумэнов...Помогайте и Вам воздастся !!!!!!!!
09.05.2006 11:37 бродяга [freeman-artem@rambler.ru]
в досье сказано,что он имеет дочь,но у него есть еще и сын...
09.05.2006 11:39
Дюмин-хороший человек,и многое что написано в беседе,наверняка наигранно самим автором,то бишь много чего лишнего есть...
19.06.2006 23:28 Anaksimenis [Akis@mail.gr]
raz vash sait javljaetsja saitom Dumina togda bolshoiy PRIVET.
18.09.2006 13:11 Борис [yarosvet@mail.ru]
Здраствуйте Александр!Если вы читаете все эти отзывы,прошу вас дать знать.Просто напишите мне ответ на мой E-mail если у вас будет время. 15 сентября вы были у нас в Чите с концертом.Выражаю свою признательность и благодарность.Хотелось с вами пообщатся,но неудалось.Если можете напишите,очень хочется пообщатся,хотя бы по интернету. С Уважением, Борис.
20.09.2006 20:58 PoJluK [Zj#blik@one.lv]
Vsjo uvazhenie k vam ALeksandr....!
22.09.2006 13:45 любительница
Александр! Приезжайте в Бурятию.Улан-Удэ! Будем рады!
23.09.2006 01:47 Сергей [pick_yes@mail.ru]
Саша! Спасибо за маляву написаную ВАМИ после концерта на ГОРБУХЕ в 1998 году пацанам из БУДУКАНА( Это в ЕАО),я сразу закинул ВАШ привет в лагерь,пацаны были ВАМ благодарны! Очень много людей послушало ВАШИ песни про БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ ЦЕНТРАЛ, очень жалею,что в тот день не смог с ВАМИ сфотографироваться. Огромная просьба,если будет возможность ответить ВАМ лично, или ВАШЕЙ ПРЕСС-СЛУЖБЕ где можно послушать ВАШИ новые песни вживую в МОСКВЕ. ВАШ поклонник и поклонник Саши Звинцова(Ему огромный привет от бродяг Дальневосточных) С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ!!!
26.09.2006 12:10 Оля [fs_olya_bsn@mail.ru]
Саша! Когда ты приедешь в Питер с сольным концертом??? Ты так редко сюда заглядываешь. Ваш концерт с Саней Звинцовым в октябре 2005 был просто супер! Спасибо за то, что ты не избегаешь общения с "народом" на концертах. Знаешь, для нас это самое главное. Спасибо за те песни, что даришь нам. Удачи тебе во всем!!! Всего самого доброго и хорошего.
27.09.2006 19:11 Dima [Dimoooon@web.de]
gut
16.11.2006 20:44 Гера [farmazon2 @list.ru]
Саня привет! Меня зовут Валера! Хоть это письмо до тебя не дайдет! Знай Ростовская братва тебя уважает!!! Пиши больше песен!!!! удачи тебе!!!
21.11.2006 17:05 RENAT [RENAT_MDA@MAIL.RU]
SUPER PESNI EA TOLICA EVO PESNI I SLUSAIU HATEL BI I PETI EVO PESNI UVASAIU DIUMINA SUPER MUJIC
09.12.2006 14:16 Valera [v35let@rambler.ru]
Здравствуйте!Если ваш сайт является официальным сайтом А.Дюмина,то свяжите его со мной,пожалуйста!Я представляю Администрацию русскоязычной радиостанции в Израиле "Первое радио", готовлю опрос в канун Нового года,хотелось бы чтобы Александр поучавствовал в нём.Публикация материала на форуме радиостанции будет где то в середине месяца декабрь.С ув.Валера
27.12.2006 08:49 Mukhtar [murik311@yahoo.com]
Sasha priejaete k nam v New York mi vas uvajaem i pesni otdushi slushaem jdem s konsertom!
16.01.2007 23:45 ВИТАЛИК [ЕНРО]
ОН ТОТ КОТОРИЙ ЗАСЛЮЖУЕТ ЬНОГОГО ОН БАСЯК ПО ЖИЗНЕ И Я ЕВО УВАЖАЮ
18.03.2007 20:39 Виктор
Александр мне очень нравитца ваше испалнениэ продолжайте так
24.03.2007 16:36 Валера [Valeron.lg@mail.ru]
Саша, почему не приезжаешь в Ставрополь, у меня просто нет возможности приехать ближе к столице. Поверь если приедешь, такая публика соберётся...
24.03.2007 20:00 Илья [kogalym-86@mail.ru]
Саша,приезжай в Когалым. Будем рады видеть.
26.03.2007 13:30 Игорь [baggio89@mail.ru]
Дюма творчество твоё-супер. Ждём тебя в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ, ТАК ДЕРЖАТЬ!
02.04.2007 23:57 Андреи [BD210@yandex.ru]
Саша ты завтро выступаеш в Херсоне но я так и не достал билет а хотел бы попасть на канцерт ето может не последни раз ты в херсоне)
13.04.2007 19:46 Ростокинский [ugolubeva1@mail.ru]
Первые песни Саши Дюмина, которые я услышал, были "Ветка озябшая" и "Друзья". Правильные текста, хорошая музыка, приятный голос - надолго оставляет впечатление. Сейчас слушаю в основном его, а ещё - Звинцова, Петлюру, Круга, Виктора Петлюру. в общем, желаю Александру удачи, успехов, а самое главное - здоровья. "Русский Шансон - процветай и живи!"
14.04.2007 14:02 Лёха Немой [tvit1989@mail.ru]
Хочу обратиться лично к Александру Дюмину. Я Вас сильно уважаю! Хотелось бы попасть на ваш концерт! Когда он состоится в Москве? А лучше, Александр, приезжайте к нам в Тамбов. Тамбовская Губерния славится тамбовскими волками. Здравые ребята Вас уважают! Хотелось бы пообщаться с Вами!Живите долго, и пусть ваше творчество процветает! Самое главного крепкого здоровья, огромного счастья, успехов во всём, всегда хорошего настроения, мирного неба над головой. Надеюсь на скрорую встречу! С уважением, Лёха Немой.
17.04.2007 08:47 Андрей
Здрасвуйте Александр! Приезжайте в Улан-Удэ, мы вас ждем!!!
19.04.2007 15:16 Natali [Natali 1002 @ front.ru]
Ваши песни Александр,берут за душу, так как идут от сердца, а не от ума!Удачи вам и всех благ!
28.04.2007 23:46 Юрий
Александр,я очень уважаю ваше творчество!Приезжайте к нам в Тулу!!!
03.05.2007 22:17 Дмитрий [organizator1554@rambler.ru]
Довольно зажигающие песни,Александр!Так держать!!!
18.05.2007 16:24 Хохол
Да Саша! удачи тебя ,песни утебя просто супер за душу хватают и бывает неотпускают по долгу...пацанам привет!
02.06.2007 11:36 Димон
Здравствуйте Александр, вот решил написать вам письмо с личной просьбой! Начну с того что живу я в Сибири в городе Ангарске, очень люблю свой город, не скажу что истинный патриот но всё же. Не давно прослушал Альбом "Москва-Иркутск" группы Дальний Свет, настолько мне понравилась песня Москва-Иркутск, а из-за того что про родимый край начали петь песни, знаете настолько приятно! Иркутск от Ангарска буквально в 40 км езды находится! Вообще Сибирь удивительное место, богатое природой , одно озеро Байкал чего стоит, а в Ангарске, вокруг него и Ангара, и река Китой (к стати от неё живу в 1минуте ходьбы) да и вообще много чего. Знаете вот некоторые хотят добиться некоторых целей у многих одна из которых это покинуть свой провинциальный городок и в Москву устраиваться на лучшую работу, но ведь и в своем городе можно жить, можно добиваться определённых целей. Но в прочем это дело каждого, такое моё мнение. Я с самого начала слушаю все ваши альбомы, не подумайте что я ваш поклонник но всё же песни ваши очень мне нравятся. Какие-то песни слушаешь в них чувствуется ваша грусть,может сожаление о чём-то, а какие-то включишь даже в пляс пустится хочется (Например Джанкойский этап, Валюха,Партаки Озорной, (Особенно такие фразы в песнях как Опочки,Давай наяривай, Пошла жара в хату, просто красят песню!)) Вот и хотел бы вас попросить "Напишите песню про наш город Ангарск, мне кажется у вас это получится не плохо" если что-то вам нужно знать для того что-бы написать такую песню то я могу рассказать что-то про наш Город!И хотелось бы чтобы это всё было Анонимно если можно конечно. Удачи вам и чтобы ваши песни всегда оставались такими же классными какие они есть сейчас!!!
04.06.2007 19:38 levani [hamer@posta.ge]
Я леван из грузыи я живу тбилиси любител твой песни. ваши песни за душу хватают збогам брат.
Привет Саша! Меня завут Вячеслав Фогель. Живу я в маленкой деревне в центре Германии. Уже шесть лет. Песни твои слушал ещё в России. Очень охото посидет с тобой за одним столом попить водавки и просто пообщатса. Если сможешь напиши мне на мой сайт. Здаровья тебе и удачи в твоих делах!
10.07.2007 11:58 Ирина
Здраствуйте Александр!Сама поклоннецей вашего творчества не являюсь,но очень уважаю то,чем вы занимаетесь.Поклонником вашего таланта являеся мой папа.От имени папа желаю вам больших творческих успехов,и процветания.Продолжайте ваше творчество,оно нужно людям.
10.08.2007 08:19 Юля [zao_elsy@mail.ru]
Здравствуйте Александр, вот решила написать Вам. Меня зовут Темникова Юлия. Живу я В Ресублике Бурятия, г. Улан-Удэ. Однажды мне попала Ваша кассета, раз послушила и не смогла после слушать другие направления. Вас уважает большинство людей, которые находятся в неволи. Я слышала, что вы часто бываете в Сибири, а к нам в не заежаете. Очень сильно охото встретится и поговорить с Вами. Буду с нетерпением ждать. Желаю вам крепкого сибирского здоровья, успехов в работе, и семейного счастья. До свидания.
22.08.2007 04:26 Юлия [zao_elsy@mail.ru]
Здраствуйте Александр! Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос "Почему с 9 октября Вы даете концерт "Душа на распашку", во всех городах Сибири, а Улан-Удэ в списке нет?". Если можно ответьте.
05.09.2007 15:46 сергей [кенгш.оогге.ййй.ццц.шансон]
саня привет.когда випустыш новий альбом?
29.09.2007 18:44 Натали [zoloto01985@mail.ru]
Здравствуйте Александр!! У меня просто нет слов Благодарности, за те песни, которые Вы дарите нам. Сколько в них эмоций и понимания внешнего мира. Несмотря на свой юный возраст я сама прекрасна знаю этот мир за решоткой, только не от того, что сама там побывала, Упаси Господь, просто много ребят знакомых побывали там, да и сама ездила к родственнику 5лет. А сейчас я перепысываюсь с молодым человеком который очень сильно похож на Вас. Я покупаю Ваши диски на двд, смотрю и поражаюсь насколько сильно сходство, даже по Вашим повадкам на сцене можно охарактиризовать его. Я не в коем случаи не хочу Вас сравнивать, но сходство ошаломительное. Сейчас я жду этого челоека, из тех самых мест, как он мне написал в одном письме, это школа жизни которую не закончишь заочно. Александр, я хочу Вас попросить, я думаю для Вас это не составит огромного труда, оповестить меня о предстоящем Вашем концерте. Я хочу познакомиться с Вами лично. Вы для меня просто как вдохновение. Черканите мне пару строк на досуге. Я буду очень рада. С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ НАТАЛИ.
11.10.2007 06:51
С прошедшим, Вас, Александр!!! Здоровья, удачи и фарта по жизни!!! Сибирь ждет Ваших выступлений.
15.10.2007 23:55 максим
Ето очень красивий певец я вижу в его песнях свою судьбу,ну например "Три дороги" сколько било девок и все в темную а сколько било таких дорог и не сосчитать
19.10.2007 15:06 Антон [oliver806@ukr.net]
Саня ты много уважаемый человек я жыву в Киеве у нас правельные ребята тебя очень уважают,у нас водворе о тебе розгоиоров достаточно все кто тебя знают все горят жэланием с тобой пообщяться или попасть на концерт.Я со школьных времен полюбил твое творчество и многих превлек твоими песнями,щяс все с кем я общяюсь тебя слушают с огромным удовольствием.Саня поздравляб тебя с прошедшым днем рождением здоровя и успехов!!!Будет время отпишы ладно с уважением один из Киевских дворов,от воскресенки привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Украина Киев ПРИВЕТ
21.11.2007 20:34 Дима [dreiv_017@mail.ru]
Здарова Саня!Приветствует тебя Дима Беседин из г.Тюмени.Спасибо тебе за твоё творчество,с твоими песнями по жизни я шагаю с 15лет и они многому научили меня.В 2006г. по весне был на твоём концерте в Тюмени и остался в восторге от увиденного.Ну ладно Саня, ещё раз огромный привет от меня и моих близких друзей из г.Тюмени и г.Ишима.Ждём новых песен и выступлений в Тюмени.А также одельный привет от Бабенкова Андрея ИК№6 г.Ишим.Удачи тебе фарту и золотой свободы.Пиши!
09.12.2007 12:54 Анна
Алекандр, здравствуйте! спасибо большое за ваше творчество! увидимся...
07.01.2008 16:46 Lön4ik-brodjaga [schigan79@mail.ru]
Düma- krasaw4ik .......... 4asto pojü twoi pesni drusjam , wsem nrawitsja !!! Hotelibi' widet' tebja w germanii ili hotjabi' w sosednix stranax - priedem !!!!! uda4i................
29.01.2008 11:58 Адамов Алексей [adamov@teleinform.ru]
Телефон для организации концертов Александра Дюмина 8-962-934-98-66 Концертный директор Алексей Адамов.
14.02.2008 12:52 ДЕНИС [fatk-elena@mail.ru]
Здравствуйте Александр я большой ваш поклонник знаю наизусть много ваших песен. Почему вы не выступаете в лагерях ХМАО-Югры и в нашем городе Нефтеюганске.за ранее благодарю.
16.02.2008 22:23 Женя [medicus54@mail.ru]
Саня я на твоей музыке можно сказать живу и твое творчиство очень сильно ценю и уважаю но мне очень хотелося б что бы ты поситил Кременчуг или Полтаву со своим концертом мне очень сильно хочеться увидить тебя в живую я понимаю что ето не ближний свет но всеже если у тебя будут сили и здоровье знай что тебя здесь все любят и ждут. Храни тебя Господь от всего плохого и злого что сейчас окружает етот грешный мир пускай Святые Целители и Блаженные Берегут тебя и твою семью удачи тебе береги себя время!
19.02.2008 09:10 серёга=(BEKker)= [home2@mail.kht.ru]
Саша! у тебя песни путёвые по жизни и я их уважаю,особено(альбом шпана)=(песня ШПАНА) короче все песни у тебя по сути!Я живу в Биробиджане и хотел бы увидеть твои выступления у нас в городе,народу будет...... вобщем много,тваи песни меня в душе зацепляют канкретна! очень хочу с тобой пообщатся в живую! Приезжай Саша,в Биробиджан если будет время и сил!Знай Саня все тебя ждут у нас Биробиджане,все люди с понятием придут на твоё выступление,а у нас их много,!Я твой поклонник и очень тебя жду звать меня Серёга Беккер !Сашок,привет тебе от наших пацанов все тебя уважают и тоже ждут когда ты приедешь!Удачи тебе Саня,привет пацанам от Биробиджанских!!!!!!!!!!!!!
19.02.2008 09:45 серёга=(BEKker)= [home2@mail.kht.ru]
Кстати Саша,привет тебе от Волобуя(Саша Волобуев),Цупика(Женёк),Тюленя(Костя),Тюленя(Женя),Шарика,Колёсика,Столбика,Валеры(Конобляников),Изя(Игорь),вобщем от всех наших пацанов!!!Удачи тебе Саня всего хорошего и благополучия,храни тебя господь!
19.02.2008 09:47 серёга=(BEKker)= [home2@mail.kht.ru]
Приезжай Саша если сможешь!(В БИРОБИДЖАН)
21.02.2008 16:19 антоха [antoxa-sky@mail.ru]
Дюма здорова! поздровляю тебя с новым ольбомом! от сахалинской братвы привет! пиши новые песни у тебя это не плохо получается!
10.03.2008 22:51 Костя [Костя-80mail.ru]
Дюма Спасибо за твои песни они помогают жить! Пацаны берегите своих блиских!
23.03.2008 18:34 Александр [sanya040584@rambler.ru]
Днепропетровск и Полтава ждут Вас!!!
02.04.2008 03:18 Николай
Херсон и Николаев Вас не зебывает, сдесь очень много ваших поклонников, ми ждем Вас!!!
02.04.2008 22:53 Колян
Здравствуйте Александр! У меня есть к Вам небольшая просьба. Я живу в Николаевской области, здесь я и родился именно 9 октября, но не 1968 года, а 1989. Честно скажу, я очень люблю свой город карабеллов – Николаев. Я самого начала слушаю все ваши альбомы. Все ваши песни – это вдохновение, вера в себя. В них чувствуется ваша душа. Редко, что люди моего возраста слушают шансон, но я без него не могу жить. Вот, пару деньков назад я слушал музыку, и мой папа услышал вашу песню «Донбасс», она ему очень сильно понравилась, поскольку эта песня о его родине. Папа сказал: «Хоть один мужик написал песню о моей родине. А сам он родом откуда?» Узнав Вашу биографию, выяснилось, что папа родился неподалеку от вашей родной Горловки (30 км. от нее), а именно в г. Лисичанск Луганской области. Так вот, почему Вы так мало песен посвятили своей родине? Где Вы живете, это не имеет значения, но родину забывать не надо. Вот я попрошу Вас «Пишите как можно больше песен о своем родном крае». Я надеюсь, что Вы посвятите свой ближайший альбом своей родине. Удачи вам. Всего наилучшего. P.S.: Sunrise Boy.
06.04.2008 23:54 Дима
как бы Саша приехали с концертом в Молдову а именно в город Рышканы,на зонах у нас не совсем хорошо!!! Ну вы там сами решайте.
08.04.2008 14:30 Виталик [Radnor.ru@gmail.com]
Александр! Хочу поблагодарить вас за проведённый концерт 4.04.2008 в г. Череповце. Могу сказать, что люди выходили под впечатлением. Понравилось! Хотелось бы ,конечно, почаще вас видеть у нас. Спасибо вам огромное за ваше творчество!
09.04.2008 00:07 Виталик [неважно]
Дюмин мурчит лутше всех и поетому он мне нравитса!!
11.04.2008 10:27 Юрий Бобров [martali@mail.ru]
Александр Васильевич,ждем Вас ОЧЕНЬ в Питере 18-го...!!!Я лично приду...С Бузулука и с Оренбурга(4-ка),от правильных пацанов привет Вам!!!!
14.04.2008 00:15 Рома кульма
Александр васильевич! Прошу приехать вас в ТОБОЛЬСК! Вы же здесь не разу не были. Братва вас Ждет!
15.04.2008 19:32 Юля
Александор я вас люблю, всю жизнь мечтаю познакомитстя. Ответь мне!!!!
15.04.2008 19:36 Юля
Александор не мучте меня, я жду! ответь мне!!!!
17.04.2008 12:48 Адамов Алексей [adamov74@mail.ru]
Сообщение для ЮЛИ. ЮЛЯ, свои вопросы для Дюмина Александра Вы также можете прислать на адрес его администратора adamov74@mail.ru
30.05.2008 20:53 саня [aleksachka_se]
Александр,привет вам из Ухты это в Республике Коми.Приезжайте на восьмёрку-это зона у нас такая строгого режима рядом с городом в п.Дежнево,там у меня друзья сидят,они очень будут рады.Заранее спасибо.
31.05.2008 11:40 Антошка [Freddy@satka.ru]
Александр, г.Челябинск ждет... со всей области наберется огромная куча поклонников вашего творчества!!! P.S. Спасибо за песню Ярап)))
05.06.2008 22:56 Олег [planeta1075@rambler.ru]
Привет тебе Александр из Азербайджана...С уважением к твоему творчеству я большой поклонник всех твоих песен.Здесь тоже есть люди ярые твои поклонники,твои песни конкретно цепляют за душу многих..Удачи тебе Саша и пусть Бог хранит тебя..С уважением Олег..
12.06.2008 00:27 Ринат Дасаев [tatarin_winston@mail.ru]
Привет,Александр,пишет ваш поклонник.Я рад за Вас и за ваше творчество, всего Вам хорошего и доброго,хотелось бы Вам пожать лично руку за ваши душевные песни! Спасибо,успехов Вам!
25.06.2008 15:08 Роман [Romzese@yandex.ru]
Александр, обожаю ваше творчество! Надеюсь впереди ещё много интересного и душевного! Спасибо вам, от души!
01.07.2008 22:09 Серега [lgpavlik@rambler.ru]
Здравствуй Александр!Привет тебе от Оренбургских пацанов.Удачи тебе в жизни и твочестве.
01.07.2008 23:33 Лариса
вы клевый и очень харизматичный! ваши песни интересно слушать! вы обладаете природным обаянием!
09.07.2008 12:39 сергей [gray555.05@mail.ru]
Здравствуйте Александр!Я из г.благовещенска,Амурской обл.Мне очень нравяться ваши песни. И очень бы хотел увидить вас в своём городе!Если вас не затрнапишите мне на мой E-mail ответ на вопрос, будут ли у нас в городе ваши концерты? я жду не дождусь! всего вам самого хорошево!продолжайте петь в том же духе! Удачи!!!!!
25.07.2008 23:33 Александр [sanya-1992x92@mail.ru]
Здравствуйте Александр! Я из Горловки !Мне очень по душе ваши песни!Ты уникален в своём творчестве !Ждем в Горловке концерта!
31.08.2008 14:37 Кирилл [matechuk@meil.ru]
А Дюмин будет новые альбомы выпускать ответьте пожалуйста....?
04.09.2008 01:23 Оля
Многоуважаемый Саничка!Я с огромнейшей уважухой отношусь к Вашим замечательным, душезахватывающим песням!!!Вы суперово рассказываете в своих стихах о жизни человека за колючей проволокой,далеких тайожных краях,о жизни cвязанной с блатной судьбою...Я от Вас просто в восторге!!!мне 17 лет ,мои друзья меня не совсем-то и понимают, что я слушаю только ШАНСОН просто эта музыка мне болше всего нравится,интересно узнать о их жизни!Мне очень жаль тех людей которые попадают по глупостям на те проклятые "дачи",как издеваются мусора над теми искалеченными душами...А ВЫ СНЁК,МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ШАНСОНЬЕ НА ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ!!!!Желаю Вам дальнейшего продвижения в Вашей карьре,море счастья, океаны безграниченой радости. и всего самого наилучшего!!!С уважением Ваша поклонница:))
04.09.2008 17:43
ОТ ВСЕЙ ШПАНЫ С САХАЛИНА СПОСИБО
08.09.2008 22:48 schanson71 [schanson71@mail.ru]
Саня! Большое спасибо за твои песни! Не собираешся ли в Оренбург?
15.09.2008 16:00 Горлавские [ALEX@mail.ru]
Здравствуйте Александр Васильевич пишет вам горлавская шпана.Сейча сижу дома на улеце холодно но душу согревают песни каторые я ща слушаю,а именно:альбом"Сказочная беседка".Меня завут Алексей я проживаю в Горлавка по улице Остапенко 28.(возле Караленковских ставков)И очень часто слышу ваши песни каторые слышны с шалашов,ну вы понимаете меня были там.Я хачу пожилать вам удачи,фарта по жизни и конечножи любви со стороны близких.Жилаю вам как говориться рифмы.Удачи вам помните вас всегда уважает и ценят горлавские.С ув.горлавская братва.
15.09.2008 16:02 Максв [iu@mail.ru]]
Я хотел спросить сидел ли Александр Дюмин?Подскажите хто может
15.09.2008 16:06 Максв [iu@mail.ru]
Вы что не можете ответить сидел ли Дюмин или нет?
17.09.2008 17:33 Вадим Красноярск
В отличии от твоего кореша Звинцова,ты ни разу не зашел и не отписал своим поклонникам,можно сказать твоим друзьям,и это не есть хорошо!Саня я верю что ты поймешь меня,не осудишь.Санька,позволю сказать тебе что ты лучший,наряду с такими ЛЮДЬМИ как Миша Круг(Воробьев),Санька Звинцов ну и многие другие,которых я искренне уважаю.
23.09.2008 17:40 ПАВЕЛ [WWW.PAVEL8562@YANDEX.RU]
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС АЛЕКСАНДР ИЗ ПРЕКРАСНОГО ГОРОДА НОВОЧЕРКАССКА!СПАСИБО ЗА ПЕСНИ!ПРИЕЗЖАЙТЕ!
25.09.2008 13:20 наточка
Саша,Сашенька я люблю тебя!Мой самый милый,красивый,самый лучший в этом мире!Молю БОГА,чтобы с тобой была всегда удача,счастье и здоровье!ХРАНИ ТЕБЯ ГОСПОДЬ!Навсегда твоя Наточка
13.10.2008 09:09 Евгений [anegin.07@mail.ru]
Здраствуйте Александр Васильевич! я вам пишу с Ташкента, и очень большой поклонник вашего творчества, можно вопрос?! подскажите пожалуйста где я могу найти клипы, концерты любое видео ваше??? здесь у нас сколько я не ищу 2,3 клипа только нашол, и я так думаю что вы к нам с концертом не приедете, но можно вас пригласить к нам в ташкент на закрытое мероприятие? если да то что для этого надо? Если сможите пожалуйста ответьте мне на Е-mail зарание сспосибо! с большим уважением Евгений!!!
06.11.2008 22:37 Приезжай в г. Калуга
22.11.2008 11:51
САША Я ТЕБЯ УВОЖАЮ ПРИЕЖАЙ ВО ВЛАДЕВОСТОК
24.11.2008 15:24 ВАХА [vashtun@gml.ru]
Здраствуй уважаэмий ДЮМА! ТИ супер у мея нет просто слов.Привет от Хмельницкой братви
26.11.2008 17:05 Татка
Уважаемый Александр, спасибо Вам большое за концерт в Сумах.А также передавайте привет Жеке и Викторе Петлюре.Мы сильно любим ваши песни
06.12.2008 02:23 Бродяга [oifua@rambler.ru]
Саша,хотелось бы увидеть тебя и на заподной Украине...
12.12.2008 22:22 Любовь Шибеко [Vishny.07@mail.ru]
Александр, мы родились с Вами на одной земле, рядом как раньше говорили - на Украине, я в Луганской, а Вы в Донецкой областях. Это - 58 км. друг от друга! Так вот, никогда с Вами не пересекалась и песен Ваших не слышала. Завтра куплю диск, прослушаю и... возможно, оценив по достоинству, напишу стих!
03.01.2009 18:22 Женя Улицкий [4istavozduh@rambler.ru]
Доброго вечера ! Все мои друзья и я очень любим ваши песни а также Наговицина,Беломорчика,Полотно и мн.Каждый из нас поронес какуюто долю в кусочке прошедшей жизни очень похожую на мотивы в ваших песнях, вы как нельзя лучще открываете состояние души во многих песнях. Иногда горькая катится.Вы открываете смысл чести , духовного богатства,уважения,достоинства.В нашей современой жизни это очень важно,не забывать те цености ради которых наши отцы и деды головы ложили в отстаевая свою честь и достоинство Благодарю от души Вас за ваше творчество и крепкого вам здоровья на много лет
03.01.2009 19:32 Дима [33dimon3@rambler.ru]
Привет, Саня я очень уважаю твоё творчество. А ты не собираешься во владимирскую область?
04.01.2009 15:31 Миша [misha_ibiot@mail.ru]
Привет,можна узнать адрес Александра?пожалуста
04.01.2009 15:35 Миша [misha_ibiot@mail.ru]
как можна узнать адрес Александра ?мне надо его совет,скажите пожалуста если знаете.
04.01.2009 18:33 Администратор сайта [volok@shansonprofi.ru]
Миша! Не будьте таким простым. Мы не сваха и адресов артистов не рассылаем. Спросите совет при личной встрече.
09.01.2009 15:33 Саша [rishov_666@mail.ru]
Здравствуйте!!! Я постоянно ищу новенькое у Дюмы и мне иногда удается найти. Почаще бы... Когда будут концерты в Харькове, и где?
12.01.2009 07:09 Евген [evgengl@rambler.ru]
Здравствуйте! Вы немогли бы выложить новую песню А.Дюмы про Байкал. Когда А. Дюма будет выступать в Иркутске?
12.01.2009 15:25 Костик [kostya.pashenko@mail.ru]
Хто поет песню В домбасе я родился и В горловке я рос
20.01.2009 13:24 павел [ludingpavel@rambler.ru]
Уважаемый Александр!Хочу выразить вам благодарность за ваш нелегкий труд. Огромное вам спасибо! я вас ценю и глубоко уважаю; дай бог вам и вашим близким здоровья и счастья!Вы мой учитель!От чистого сердца и души ваш поклонник Павел.Удачи вам и всего самого лучшего! С уважением из Электростали.
26.01.2009 13:53 андрюха [Endryu63]
Привет Дюма приезжай в сызрань мы тебя ждем
11.02.2009 20:19 UBN [barsu@rambler.ru]
Преветствую тебя Саня, ты лучший! Иркутские пацаны всегда с Тобой! Ждем твоего концерта в нашем славном городе! Успехов тебе и фарты в твоем творчестве!
24.02.2009 02:02 Кристина
Привет Саня.мне очень нравятся твои песни.ты ЛУДШИЙ.удачи тебе во всём.
24.02.2009 03:42 Кристина [89066957205]
Привет Дюма! Меня зовут Кристина,мне18, я из Брянской обл.мне очень нравятся твои песни.Желаю удачи тебе во всем,жизни долгой.
24.02.2009 04:57 Александр [sanek-261285@mail.ru]
Здравствуйте,Александр!!!мне очень нравится Ваше творчество!мечтаю увидеть Вас в нашем городе Уссурийске.не могли бы Вы написать когда будете в наших краях?с уважением поклонник Вашего творчества
26.02.2009 18:51 Кристина
Как можно организовать концерт А.Дюмина,и что для этого нужно?
09.03.2009 13:10 MERYDJEIN2009 [MERYDJEIN2009@YANDEX.RU]
АЛЕКСАНДР ПРИЕЗЖАЙТЕ В САМАРУ С СОЛЬНИКОМ!!!! ВАМ УВАЖУХА ОТ ПАЦАНОВ С ПЯТОЙ КОМАНДИРОВКИ!!!!!!!!!!
11.03.2009 13:30 ДИМА [devil545-15@mail.ru]
САНЯ, ЖДЕМ В ДОНЕЦКЕ. УДАЧИ ТЕБЕ
16.03.2009 02:29 МИШАНЯ [MISHA-XALISTOV@MAIL.RU]
С УВАЖЕНИЕМ И БЛОГАДАРНОСТЬЮ ЗА ТВОРЧЕСТВО.
18.03.2009 10:11 Байкальчанки [89246081042]
Здорово, ДЮМА!Наше тебе уважение... Твои песни заставляют задуматься о жизни и помогают не жалеть о прошлом, вспоминать только хорошее и, конечно же, ценить настоящую дружбу. Мы от души желаем тебе успехов в дальнейшем творчестве.Пускай тебе сопутствует удача.ХРАНИТ ТЕБЯ БОГ. Ждем в Байкальске.УДАЧИ...
26.03.2009 23:53 Денис Сизов [denis-omsk1985@mail.ru]
Здраствуйте! Пацаны, Пацаны вы пацаньчики, подскажите почту Александра Дюмина, буду искренне всем благодарен.Александр я давно слушаю ваши песни,да песни со смыслом, с душщй.Большой привет вам от нашего города Омска,пацаны с зоны привет передают,уважают твои душевные песни.У меня мечта, я песню соченил, хотелось бы вместе с тобой ее спеть.Может в жизни повезет.Благодарю за внимание, искренний ваш поклонник Сизов Денис г.Омск.
01.04.2009 02:58 Серов Петр [Nakolki@ya.ru]
Для правильных людей правильная машина - Н616АХ Сам сейчас езжу на черной десятке тонированной в ноль, номера у ментов тоже покупал. Приятно с корешами вечерком послушать берущие за душу песни. ВАЗ2106 ЧЕРНЫЙ Г.ШАХТЫ СС 61АХ 584043 17.03.98 ШАХТЫ ДЮМИН АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ 01.12.1955 респ.РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ р-н-Г.ШАХТЫ н/п.Г.ШАХТЫ ул.ТЕКСТИЛЬНАЯ д.ХХ кв.XX
02.04.2009 11:45 Никита [nikpnm1@rambler.ru]
Приветствую вас А.Дюмин я рад что есть такие песни какие пишите вы по сути и от души я сам из Барнаула и сосваими поциками всегда слухаем ваши песни и уважаем таких людей как вы если,говорить на каротке желаю от души вам продвежения в своём творчистве и очень рад былбы увидеть вас в Барнаули всево наилучшего.ВСЕМ ПОРЯДОШНИМ И ДОСТОЙНЫМ ПТ
04.04.2009 13:35 куц [афыва]
Сколько стоыт библия 1912 года
18.04.2009 18:43 Ангелина [angelina415@mail.ru]
Александр,я очень люблю ваше творчество.И жду с нетерпением вас в Новосибирске.
Zdarova bili Alexander,kagda v Chabarovsk saglajanesch??? S Germanii privet,esli 4to nado??? Problem net
29.04.2009 01:34 Светлана [buldog73@mail.ru]
Здравствуйте Александр!Мне очень нравится Ваше творчество и творчество Александра Звинцова!Вы просто МОЛОДЦЫ!!!!Но почему ни где нельзя получить информацию о Ваших выступлениях?!Очень надеюсь на Ваших администраторов,ПОЖАЙЛУСТА дайте информацию!!!!!!!!!!!!!Москвы и Московской области(где и когда)С УВ.СВЕТЛАНА.г.Сергиев Посад
03.05.2009 09:17 сотрудник МВД [incom2309@yandex.ru]
Здраствуйте Александр... с большим уважением отношусь к вашему творчеству и желаю дальнейшего процветания.... слушаю вас с 15 лет,фанател без понтов говорю )))... просто жил вашими песнями... единственная просьба к вам,когда вы дадите концерт в Москве и где ?
24.05.2009 15:57 aleks@rambler.ru [perets]
ДЮМИН,ТЫ СУПЕР!!!!!ТАК ДЕРЖАТЬ.САНЯ РОСТОВ.
03.06.2009 12:19 Санек [kubrak85@rambler.ru]
Огромная благодарочка за ваши бесценные песни, был на вашем концерте "На струнах удачи" в Полтаве 23.11.2008. Выступали ребята Петлюра, Крава, Жека и самый "КЛЕВЫЙ" в очередой раз доказавший это Александр Васильевич Дюмин.Который подарил всем присутствующим море позитива, рукопожатий и наилучших пожеланий.Приветливее и доброжелательней исполнителей не бывает!!!!!!!!!! Хочу вам и вашим родным - пожелать крепкого здоровья, творческих успехов, новых хитов, чистого неба над головой и невзирая на возраст и годы которые не остановит - оставаться всегда таким молодым душой и сердцем. Мы любим ВАС и ЦЕНИМ!!! Ждем концерты на Украине!!!
08.06.2009 19:51 Андрей [Ahdriuhaha3@yandex.ru]
Здраствуйте Александр! Ваши песни действительно Супер! Дай вам бог доброго здоровья и новых песен!
12.06.2009 18:28 Саша [avandop@mail.ru]
дядь Саш приезжай в Курск поверь тебя многие ждут и простой народ и те кто за решоткой у меня брат сидит и очнь увожает твоё творчество я ему загонял твой диск в зону пацаны меня душевно поблагодарили
19.06.2009 23:16 alenka [alenka-didevich]
Александр Дюмин мне очень нравится ваше творчество, ваши песни. Мне интересно послушать,понять их смысл.С уважением Аленка с Краматорска, жду концерта в нашем городе.Желаю удачи и везения во всех делах.
11.07.2009 01:47 андрей [2dron23@mail.ru]
здравствуйте Александр. я обажаю ваши песни.просто класс. давайте приезжайте к нам в калининград. заранее спасибог. удачи вам
26.07.2009 21:20 Виталий Усович [vitus2@inbox.lv]
Александр добрый день! Мне твои песни очень близки, хоть я и не сидел. Был судим за драку до армии, служил на БАМе. Там много было ребят из Украины, с Горловки Серега Обмёткин, со Стаханова Гурам мой друг и по сегодняшний день, там была хорошая проверка на выживаемость. Спасибо тебе братуха за песни.
09.08.2009 16:45 Алена [pai1981@mail.ru]
Здраствуйте АЛЕКСАНДР!!! Спасибо Вам за песню Аленка! Я о таком Мужчине как Вы Только мечтаю! Приежай те поскорей в Донецк с сольным концертом!!! Ответь???
30.09.2009 23:10 Анна [subbota0076@yandex.ru]
Александр,обожаю Ваши песни.Приезжайте к нам в Мытищи в М О.
17.10.2009 22:59 рита
просто обожаю вас!
09.11.2009 18:15 юрий [urik177@mail.ru]
Здравствуте А.В.Дюмин,мне очень нравятся ваши песни-у вас все отличныеОчень песни!Хочу вам и вашим близким пожелать крепкого здоровь,творческих успехов ну и конечно что-бы вы продолжали нас радовать и удивлять своими новыми песнями.Очень хотелось что-бы Вы приехали в Казахстан с концертом.
15.11.2009 22:41 АЛЁНКА [alenka-didevich@mail.ru]
МЕЧТАЮ С ВАМИ ВСТРЕТИТСЯ
23.11.2009 22:05 максим [bicculov@mail.ru]
слушаю месни ваши с 8лет самые лудшие песни у вас
02.12.2009 12:24 ЗУХРА
ЗДРАВСТВУЙТЕ АЛЕКСАНДР!МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ВАШИ ПЕСНИ,ВСЕ ОТ ДУШИ.
19.12.2009 12:52 никита [kikoman92@mail.ru]
Я с 7 лет слушаю Александра Дюмина У меня с первой песни до последний и вся есть биография. Только они мне в Жизни помогют принять правельное решение.Спасибо тебе большое за все
23.12.2009 18:43 Стасян [stas6202@mail.ru]
Привет дюма как делы вот тоже задумак у меня был написать альбом но адна кантора вот незнаю счево иначать ктонить может падсказать или сам напиши буду ждать
24.12.2009 00:55 Виктория [alma5x@ukr.net]
Привет, Сашок! Я просто без ум а от твоего творчества, по больше б таких песен, поверь ты просто уникален, вся моя семья включая и детей и родственников слушаем твои песни, Может посетишь как то Черкассы, я б очень рада была бы увидеть в своем городе твоий кончерт. Если сможешь - напиши мне хоть пару строчек, пожалуйста, с уважением Виктория
10.03.2010 19:16 сергей [sansey1988@yandex.ru]
здравсттвуйте Александр давно увлекаюсь вашим творчеством и по этому хотелось бы увидеть и услышать вас в живую и еще много народу тоже очень хочет! вы не собираетесь приехать в Мурманск?
24.03.2010 10:08 андрей [o-m-t-e-l@mail.ru]
не вижу от вас новых песен,а по поводу творчества александра дюмина-правильная песня
03.05.2010 01:11 Дашенька Комлева [Selestinka13@mail.ru]
Александр!!! Раньше слышала Ваши песни мимоходом, но исполнение их нравилось,а сегодня целый день не могу отойти от комьютера, все слушаю Ваши песни, тут и слезы , и боль,и жалость за наших парней. Мой брат пел Ваши песни....теперь его нет, 16.07.2009 г. он застрелился..Сегодня боль по нему я разделила с Вами и Вашими песнями....Я так благодарна Вам за Ваше нелегкое творчество, желаю успехов и много много песен, в которых нет лжи, а одна ПРАВДА - ПРАВДА ЖИЗНИ.....здоровья Вам и Вашей семье !!!
15.06.2010 20:51 Денис [Den-17492@mail.ru]
Александр пишет тебе Денис сам тоже знаю что такое Тюрьма не хорошое ощущение и дай Бог не каму там не окозаться . Хочу тебе стихи написать с тех долеких холодных мест , я очень сильно люблю твои песни Саня я также пытаюсь сачинять петь у меня к этому лежит душа если понравиться я буду ждать ответа Александр я сам с Челябинска ну Санька лови стихи . "Я вспоминаю те мгновенья, когда не знали мы забот, Мы устовали от безделья, И убегали от хлопот, Теперь скажу тебе о том , Что нам нельзя играть с огнем , иИ вот исход-сижу в тюрьме Кручу я мысли в голове , Тебе Браток совет такой Решай вопросы с головой ! Не доверяй ты всем подрят Потом и сам не будешь рад. Живи Братан не зная горя В тяжелый час борись с судьбою И знай , что в жизни как и в море За бурей следует покой ." вот это первый стих еще щас напишу про Челябинск тоже очень сильно за душу берет ." Там где лежитседой Урал , Есть наш Челябинский централ , Тюрьмы старинной корпуса , И на прогулке голоса , Малявы , хаты , дворик , шмон ,Этап , столыпинский вагон , Шконарь железный , тусклый свет , срок в переди на много лет , Упаковали пацанов Под тот Челябинский засов !!! " Александ будь добор помоги в жизне больше не че не умею дай ответ настроенье подымешь на много лет ! жду ответа как чайка лето . За Бродяг которые стродают Храни вас Бог
07.08.2011 12:25 Леночка [elenarom0707@mail.ru]
Здравствуйте Александр,очень давно слушаю ваши песни,знаю каждую вашу песню наизусть,сама пишу когда скучно становиться,в тюрьме слава богу никогда не была и даже рядом не находилась,с законом все в порядке.Александр очень хочеться что бы вы прочитали мои строки,если будет время.мой адрес elenarom0707@mail.ru .Если что не так написала прошу меня простить.Просто много лет пишу.а зачем пишу все равно это все храниться в компьютере.Может вам что то понравиться.С уважением Леночка
29.08.2011 12:40 Стас [kom1328@rambler.ru]
Добрый день! Пишу Вам из небольшого, но известного городка в пригороде Донецка, Горловки. Давно хотел пообщаться, но как-то не получалось. Несколько раз общался с Алексеем Адамовым он говорил, что Вы собираетесь в Горловку, но так и не получалось встретиться. Надеюсь, что как-то приедете и к нам с концертом один или со Звинцовым.
03.12.2011 06:45 Ольга(Уссурийск)
Здравствуй Саша!я очень рада нашей встречи 22.11.2011 в.г Уссурийск Большое спасибо тебе за твои песни-я живу твоими песнями.Ты самый любимый мой шансонье.Спасибо тебе за общение .Храни тебя Бог
27.03.2012 16:49 Михаил
Александр приезжайте в Сызрань,очень ждём сильно любим ваши песни.
21.10.2012 17:00 Владимир [KIRIL0981@yandex.ru]
Александр хоть раз в город сухой лог приезжайте
24.01.2014 16:02 igareok [igareok89@gmail.com]
александр приежаи в гости молдова г кишиневь мы очени ждемь тибя и ващь песни удачи тибя с новьмь песнй
19.12.2016 14:56 Александр [aleksandr.ivan2.ivanov@mail.ru]
Здравствуйте!!! Александр Дюмин поет песни о жизни и когда тяжело на душе они мне очень помогают , где в этих песнях узнаешь самого себя ! вопрос к Александру скажите почему вы когда бываете в Горловке не заезжяете в Енакиево и не дадите здесь концерт ??? мы вас очень здесь рады видеть и хотим послушать в живую что получается очень редко.

Введите код 2270

Любовь Шепилова